Полная версия

Почему муж теряет интерес

  Просмотров: 358

Без физического влечения нет любви и отношений. Но только ли на этом строится семья? Чего должно быть больше в отношениях между мужем и женой: интима или дружбы? Почему супруг охладевает к своей жене и что она делает в такой ситуации.

Что такое прелюбодеяние? Это когда человек руководствуется не любовью, а физиологическим желанием. Когда для него это становится более значимым. Теряя интерес к спутнику жизни, мы начинаем искать удовлетворения своих желаний «на стороне». И вот чем это заканчивается.

Что происходит между мужем и женой?

Поведение мужа определяется состоянием жены.
Поведение мужа определяется состоянием его детей.
Если супруг будет давать жене повышенное количество человеческого счастья, тогда ее зависимость от этого возрастет и усилится агрессия в ее душе. Душа начнет страдать, гибнуть, и это будет сказываться на детях.

Самая сильная привязка к человеческому происходит через интим. И когда между супругами имеется большое увлечение сексуальными аспектами, это всегда бьет по детям. Поэтому воздержание между мужем и женой должно практиковаться гораздо чаще, чем увлечение интимной жизнью.

Если супруги не сдерживают себя в сексуальном вопросе, не стремятся к божественному, у жены растет агрессия, а у мужа резко падает желание и жена для него уже не так притягательна. Чтобы восстановить прежнее состояние, женщина (чье состояние связано с детьми, и оно более важно) должна снять претензии к мужу, забыть о человеческом и думать о божественном. Оба должны практиковать голодание, больше ориентироваться на дружеские отношения, чем на интимные. В результате муж опять устремится к жене.

Вместо того, чтобы преодолеть проблему отношений через развитие этих отношений, накопление любви, жена говорит себе: «Я перестала интересовать мужа, тогда я найду другого». И если муж в своем поведении подсознательно ориентируется на спасение детей, то любовник, естественно, этого не делает. А женщина, которая общается с любовником, начинает невольно вредить душам и судьбе своих детей и себе самой.

Любовный треугольник, в котором все счастливы, - это проблема. Обычно в таких отношениях наносятся определенные мучения.

Дисгармония между мужчиной и женщиной – это, в первую очередь, дисгармония их души. Если у жены большая привязанность к мужу и возникает охлаждение, тогда может произойти вспышка чувств к другому человеку. В подобных отношениях пострадать могут все. В любовном треугольнике трудно существовать без обмана, лжи и предательства.

Как научиться любить?

Если постоянно оценивать близкого человека, искать в нем недостатки, обижаться, осуждать, можно глубокое чувство любви закрыть, уменьшить и убедить себя в том, что мы его не любим. А вспыхнувший интерес к кому-то принимаем за любовь, бежим за этим чувством и имеем проблемы. Поэтому выход из любовного треугольника только один - к вере и богу.

По лекции Сергея Лазарева 

Новости партнеров

Загрузка...

 

 

 

Загрузка...